Боновые заграждения - Серия "Барьер - Берег"

Фирма "ОйлГазГрупп" предлагает новую разработку боновых заграждений постоянной плавучести - боны серии "Барьер-Берег".
Конструкция данных боновых заграждений позволяет использовать их не только для оперативной локализации нефти/нефтепродуктов, разлитых на водной поверхности, но и для надежного предотвращения проникновения загрязняющих веществ в переходной зоне "водная поверхность-берег".

Конструкция бонов двухкамерная - "плавучая" надувная камера и "балластовая" камера.  "Балластная" камера состоит из двух отсеков, которые заполняются водой. Внешняя оболочка бонов "Барьер-Берег" может быть изготовлена из полимерно-тканевого материала с двухсторонним:

  • ПВХ (поливинилхлорид)-покрытием;

  • ПУ (полиуретан)-покрытием;

  • покрытием из неопрена.

. Данный материал устойчив к воздействию нефти, бензина, масел и ультрафиолета.
Цвет материала внешней оболочки - желтый.
Допустимая температура окружающей среды при хранении бонов серии "Барьер-Берег" - от 0 °С до + 60 °С.
Стандартная длина секции всех бонов серии "Барьер-Берег" - 10 м.
Межсекционные соединения бонов серии "Барьер-Берег" - Z-образные быстросоединяющиеся крепления типа ASTM, изготовленные из анодированного алюминия.
Межсекционные соединения бонов серии "Барьер-Берег" полностью совместимы с соединениями всех боновых заграждений серии "Барьер".

Боновые заграждения "Барьер-Берег" могут применятся как отдельный вид оборудования или совместно с другим специальным оборудованием.

Рекомендуемые области применения бонов серии "Барьер-Берег" - локализация разливов нефти/нефтепродуктов в береговой зоне на реках и озерах, на акваториях речных и морских портов; создание постоянного локализующего барьера для ограждения нефтяного "пятна" на болотистой местности и т.п.